Neue Betreuungsstruktur ab September 2022

Alle Informationen hierzu können dem nachstehenden Elternbrief entnommen werden.

Umstrukturierung_Betreuungskonzept.pdf

Informationen zur Zusatzbetreuung

Die Zusatzbetreuung ist ein kostenpflichtiges Angebot der Gemeinde Ballrechten-Dottingen.

Das Betreuungsteam besteht aus insgesamt 4 pädagogisch geschulten Mitarbeiterinnen.

Sie findet  vor und nach den regulären Unterrichtszeiten sowie im Anschluss an das Ganztagsangebot statt.

Montag bis Freitag von 7.30 – 8.00 Uhr und von 12.15 bis 13.00 / 14.00 Uhr

Zusätzlich Dienstag bis Donnerstag von 15.15 bis 16.00 Uhr (abhängig von der Gruppengröße)

Die Anmeldung sowie die Benutzungsordnung sind im Downloadbereich abrufbar.

Bei Rückfragen können Sie uns während den Betreuungszeiten telefonisch unter 07634/592430 erreichen. Oder per E-Mail unter kernzeit@sonnenberg-schule.de

Mit unserem pädagogischen Konzept möchten wir

• die Selbständigkeit der Kinder fördern
  • soziale Kompetenzen fördern, um zu einem gelingenden und harmonischen Zusammenleben beizutragen
  • den Kindern die Möglichkeit geben, sich kreativ auszuleben und innovativ zu handeln
  • Nachhaltigkeit und einen achtsamen Umgang mit der Natur vermitteln
  • Das Arbeiten mit den unterschiedlichsten (Natur-) Materialien bietet den Kindern ein saisonal passendes und vielfältiges Bastelangebot.
  • Zusätzlich können sie Bauwerke aus Holz – oder Legobausteinen  bauen oder Gesellschaftsspiele spielen.
  • Auch der Schulhof wird mitbenutzt.
  • Des Weiteren gibt es eine Lese- und Ruhe-Ecke, in der die Kinder entspannen und zur Ruhe kommen können, z. B. beim Betrachten eines Bilderbuches, beim Hören einer CD oder einer geführten Traumreise mit der Gruppe.

„ Das habe ich vorher nie gemacht, deswegen bin ich völlig sicher, dass ich es schaffe.“ ( Pippi Langstrumpf)