Weihnachtsmarkt in Ballrechten-Dottingen:

Vielen Dank für Ihre Unterstützung:

Die 3. Klasse hatte einen Stand auf dem Weihnachtsmarkt und bot viele leckere und schöne Dinge für die Adventszeit an.

Die Bäume auf dem Weihnachtsmarkt wurden von Kindern des Kindergartens und der Sonnenbergschule geschmückt.

Vielen Dank an alle Helfer!

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer!

Viele fleißige Hände unterstützen die Sonnenbergschule!

Bei den Vorbereitungen zur Adventszeit, zum Weihnachtsmarkt, im Leseclub, im Ganztagszweig und bei vielen weiteren Gelegenheiten.

Wir freuen uns sehr über so viel tolle Hilfe an vielen Stellen.

Wir sagen vielen Dank!

Vielen Dank für die große Unterstützung bei der großen Projektwoche 2019!

SuBaDoLa - Musicalaufführung

Unser Schulchor hat uns am 22. April 2018 mit dem Musical "Petrus" begeistert.

Der Chor SuBaDoLa ist eine Kooperation mit Sulzburg und Laufen.

Dank der Unterstützung der Gemeinden, der Gesangvereine und Kirchen haben wir gute Voraussetzungen für die tolle musikalische Arbeit unter der Leitung von Antje Hepper.

Mehr zur Aufführung finden Sie unter:

Baumpflanzaktion der 1. Klasse

Die Kinder der 1. Klasse konnten dank des Fördervereins gemeinsam mit Förster Jörg Pflüger kleine Bäume im Gemeindewald einpflanzen.

Jedes Kind pflanzte eine kleine Eiche, die sie nun ein Leben lang besuchen und beim Wachsen beobachten kann.

Auch in den vergangenen Jahren hat der Förderverein schon diese schöne Veranstaltung ermöglicht und wir stauen jedes Jahr über das Wachstum unseres Waldes.

Vielen Dank für dieses schöne Ereignis.

Sporttag und Bundesjugendspiele Geräteturnen

Schmutz´ger Dunschdig

Am 08. Februar war es an der Sonnenbergschule besonders bunt, laut und lebhaft.

Ab 8 Uhr feierten wir Fasnet, tanzten Polonaise und die Zünfte stürmten unsere Schule.

Gegen 11 Uhr zog der Zug der Narren zum Rathaus weiter.

Theaterfahrt nach Freiburg

Am Freitag, den 12. Januar 2018

fuhren wir mit allen Kindern ins Theaterstück

"Das Dschungelbuch",

ein Kinderstück nach Rudyard Kipling.

Das war ein toller Theaterbesuch!

Landschulheimaufenthalt

Vom 11. bis zum 13. Oktober waren wir, die 4. Klasse, auf dem Platzhof in Kandern.

Wir hatten eine tolle Zeit!

Zisch-Projekt bei der Badischen Zeitung

Für die 4. Klasse hat wieder das Zisch-Projekt der Badischen Zeitung gestartet.

Täglich wird die Zeitung gelesen und auch selbst recherchiert.

Bundesjugendspiele Leichtathletik 2017 / Deutsches Sportabzeichen

Die Klassen 2-4 schlossen zum Ende des Schuljahres auch diese Bundesjugendspiele erfolgreich ab.

Viele Jungen und Mädchen legten auf dem Sportplatz zusätzlich auch noch die letzten notwendigen Prüfungen für das Deutsche Sportabzeichen ab.

Herzlichen Glückwunsch an alle engagierten Schülerinnen und Schüler.

Es war ein toller Tag!

Anfang des neuen Schuljahres wurden die Abzeichen des

Deutschen Sportabzeichen in der Schulgemeinschaft verteilt.

Herzlichen Glückwunsch nochmals an unsere erfolgreichen Sportlern!

Cirque Soleil 2016

Nach einer spannenden und intensiven Woche, in der Eltern und Lehrkräfte die Projektgruppen begleiteten, präsentierten die kleinen und großen Artisten der Sonnenbergschule stolz ihr tolles Programm.

Für den Link klicken Sie bitte auf:

Unser Projekt begleiteten die  Zirkuspädagogen von Mixtura Unica

"d´Fasnet kummt.."

Schon vor dem schmutzigen Donnerstag kam Zeremonienmeisterin Laura Heidermann in die Schule und hat uns die eindrucksvollen Masken der vier Zünfte aus Ballrechten-Dottingen vorgestellt:

die Dribbelbisser (im Bild), die Hohlraifeger, die Schattenwölfe und die Rebgnome.

Eine spannendes Erlebnis für alle!